Как стирать ши лак

Как верно наносить гель-лакПравить

Гель-лаки наносят на чистую ногтевую пластинку опосля базисного маникюра (удаления огрубевшего кутикульного слоя и корректировки формы вольного края). Перед процедурой ногти обрабатывают антисептиком, обезжиривают с помощью особых составов и покрывают бескислотным праймером. Мокроватые ногти дополнительно обрабатывают дегидратором.

В зависимости от типа, плотности и насыщенности пигментом, гель-лак наносят в 2—5 слоев. Каждый слой попеременно закрепляют под направленным УФ-излучением люминесцентной, LED либо CCFL лампы. Опосля закрепления финишного слоя с помощью обезжиривающего состава и безворсовой салфетки аккуратненько снимают липкий дисперсионный слой.

Под действием УФ-волн гель-лаки за маленький временной просвет изменяют свою структуру до состояния плотной жесткой плёнки. Запущенная УФ-излучением реакция в молекулярной структуре полимеров длится в течение следующих 24—48 часов. Потому, чтоб не попортить маникюр, производители советуют воздержаться от долгих аква процедур в течение 1-го — 2-ух дней опосля нанесения покрытия.

Как снимать старенькое покрытиеПравить

Удалить затвердевший гель-лак с ногтевой пластинки можно 2-мя методами:

  1. механическим;
  2. химическим.

В первом случае покрытие спиливают с помощью специального аппарата с помощью фрезы для снятия гель-лака либо обыденных маникюрных пилочек с абразивностью от 100 до 180 грит.

Без помощи других снимать лак пилочками не рекомендуется, так как при неудачном движении можно разрушить ногтевую пластинку либо поцарапать кожу. А с помощью аппарата гель-лак можно снять в салоне красы либо в специализированных маникюрных салонах у профессионалы ногтевого сервиса.

Второй способ подразумевает разрушение структуры гель-лака с помощью ацетоносодержащих растворителей. Этот способ не совершенно безобиден, так как ацетоносодержащие растворители пересушивают ногтевую пластинку и кожу у кутикулы, делая пластинку хрупкой и ломкой уже от 1-го примения. Для этого к покрытию прикладывают предварительно смоченный в воды для снятия гель-лака ватный спонж, оборачивают ноготь в фольгу и оставляют на 5—15 минут в зависимости от толщины слоя базы, гель-лака и топа.

Растворитель разрушает структурные связи и гель-лак отходит от ногтя маленькими чешуйками, которые убирают апельсиновой палочкой.


НазваниеПравить

Название «гель-лак» показывает идею совмещения параметров 2-ух декоративных средств для дизайна ногтей: маникюрного лака и моделирующего геля. В быту гель-лак нередко именуют шеллаком, шелаком либо даже шилаком по созвучию с первым появившимся в Рф гибридным покрытием для ногтей Shellac CND. Время от времени можно даже услышать такие наименования, как лак-гель либо даже лак ши. Невзирая на то что компания CND поочередно отделяет собственный продукт от гель-лаков, позиционируя Shellac CND как полностью неповторимый состав для декоративного маникюра, в разговорной речи шеллак и гель-лак употребляются как полноправные синонимы.

Существует ошибочное мировоззрение, что «шеллак» различается от гель-лака наличием в составе натурального полимера с одноимённым заглавием шеллак. При этом ни на официальном веб-сайте компании CND[1], ни в указанном на упаковке составе Shellac CND нет никаких упоминаний о применении шеллачной смолы либо её производных. Слово Shellac также бытует в заглавии гель-лаков таковых брендов, как Shellac Bluesky и AllShellac Premier, но природный полимер шеллак в состав ни 1-го из них не заходит.


Эффекты гель-лаковПравить

  1. Со слюдой — наличие в гель-лаке маленьких кусочков слюды.
  2. Гель-лаки с ворсом — содержат маленькие вкрапления и делают эффект кашемира.
  3. День-ночь — меняет цвет в зависимости от времени суток.[уточнить]
  4. Неоновые — светящиеся в темноте покрытия.
  5. Термо гель-лаки — меняют цвет в зависимости от температуры.
  6. С блёстками — наличие в гель-лаке маленьких блёсток.
  7. Зеркальные — делают зеркально-металлический эффект.
  8. Эффект растрескивания (кракелюр) — благодаря собственной особой формуле, гель-лак растекается по ногтю и создаёт некоторый узор.
  9. Матовый топ (финиш) — опосля полимеризации покрытие становится бархатным; есть минус: значительно пачкается.
  10. Витражные гель-лаки — имеют полупрозрачный вид: рассчитаны на аквариумный дизайн.
  11. Эффект «Кошачий глаз» — с помощью специального магнита на лаке создаётся блик (имитация кошачьего глаза).
  12. Хамелеон — гель-лаки, изменяющие собственный наружный вид под действием освещения и температуры.
  13. Голографик — зрительный объём и игра света.


СвойстваПравить

ПолимеризацияПравить

Гель-лаки чувствительны к УФ-излучению.

Под действием уф-волн определённой длины гель-лаки полимеризуются, происходит переход из водянистого агрегатного состояния в жесткое, и на поверхности ногтя появляется уплотненная плёнка. Для равномерной стремительной полимеризации гель-лаков юзают люминесцентные, светодиодные либо CCFL-лампы УФ-спектра.

В зависимости от типа входящих в состав покрытия фотоинициаторов, гель-лаки перебегают в жесткое агрегатное состояние под действием УФ-волн определённой длины.

При недостаточной интенсивности излучения гель-лаки могут загустеть либо свернуться. Для образования крепкой ровненькой поверхности рекомендуется закреплять покрытие под лампами определённого типа.

Солнечный свет также содержит УФ-волны, которые способны запускать процесс полимеризации. Потому гель-лаки выпускают в непрозрачных флаконах и советуют хранить и применять без доступа солнечного света. Полимеризация покрытия под солнечными лучами происходит долго и неравномерно, гель-лаки плохо застывают и могут сворачиваться.

Для равномерного отверждения гель-лаков юзают лампы, излучающие УФ-волны B (λ = 280—315 нм), V (λ = 315—380 нм), A (λ = 380—450 нм) типов.

Короткое волновое излучение С типа (λ = 100—280 нм) абсорбируется в верхних слоях покрытия и не способно инициировать полимеризацию в пигментированных гель-лаках.

Маникюрные люминесцентные и CCFL-лампы источают УФ-волны широкого спектра от 270 — до 400 нм и способны закреплять любые гель-лаки и моделирующие гели. LED-лампы источают УФ-волны А-типа, длиной от 380 — до 400 нм, и способны полимеризовать лишь гель-лаки с определённым составом. Найти пригодную лампу для закрепления маникюра гель-лаком можно по соответственной маркировке:

  1. UV — полимеризация проходит под действием УФ-волн недлинного и среднего спектра 280—370 нм.

    Отлично закрепляются в люминесцентных и CCFL лампах. В LED застывают неравномерно либо не застывают вообще.

  2. UV/LED — всепригодные гель-лаки, полимеризуются под действием УФ-волн длиной в 350—400 нм. Для закрепления таковых составов можно применять все типы ламп-сушек.
  3. LED — приспособленные к стремительной полимеризации под светодиодными лампами составы. Полимеризуются под УФ-волнами 380—400 нм. Быстро, в течение 30—60 секунд застывают в LED-лампах. В люминесцентных и CCFL-лампах такие гель-лаки полимеризуются существенно подольше, от 2 — до 8 минут.

Время полимеризации зависит от хим состава, цвета, толщины слоя, типа лампы, длины излучаемых УФ-волн и расстояния от лампы до покрытия.

Гель-лаки с насыщенной пигментацией (например, чёрного и красноватого цвета) требуют больше времени для преобразования полимерной структуры, чем слабо пигментированные, составы (например, белоснежные либо жёлтые). Время полимеризации обратно пропорционально интенсивности излучения.

В водянистом состоянииПравить

Гель-лаки — вязкие пигментированные составы средне водянистой смеси. Благодаря высочайшему содержанию олигомеров не испаряются и не высыхают даже при продолжительном пребывании на открытом воздухе.

Гель-лаки различных цветов можно смешивать меж собой по принципу акриловых либо масляных красок, получая из первичных цветоввторичные и третичные цвета.

В жестком состоянииПравить

В итоге полимеризации под действием УФ-волн водянистый гель-лак преобразуется в плотную плёнку, на поверхности которой проступает липкое вещество — дисперсионный слой. Его юзают для усиленной адгезии меж отдельными слоями покрытия, а с поверхности крайнего финишного слоя убирают с помощью обезжиривающего состава.

При соблюдении технологии маникюра и полной полимеризации покрытия, гель-лак образует плотную, устойчивую к хим и механическим действиям поверхность.

Производители гель-лаков говорят, что покрытие способно продержаться на ногтях в течение 10—20 дней даже в критериях долгих контактов с водой, бытовой химией и безацетоновыми растворителями.

Пленкообразование гель-лака — обратимый процесс, допускающий следующее полное либо частичное разрушение связей полимерной цепи. В частности, повредить структуру затвердевшего гель-лака и отделить его от поверхности ногтя можно с помощью долгого действия ацетоносодержащихрастворителей.


СоставПравить

Основными компонентами гель-лаков выступают:

Пленкообразователь — вещество со встроенными связями −C=C− типа, которое под действием УФ-излучения образует на рабочей поверхности плотную твердую плёнку.

Наличие у пленкообразователя −C=C− связей описывает главные характеристики покрытия, такие, как устойчивость к истиранию, хим действиям, упругость, твердость, крепкость при изгибе и растяжении.

Фотоинициатор — соединение, владеющие способностью всасывать УФ-излучение с следующим переходом в возбуждённое состояние и внутримолекулярным распадом, в итоге которого высвобождаются реакционноспособные частички — вольные радикалы. Нужная для реакции длина волны и, соответственно, наибольшая абсорбция УФ-излучения зависит от хим состава фотоинициатора.

В гель-лаках используют фотоинициаторы, инициирующие конструктивную полимеризацию внутримолекулярным расщеплением связей. Как правило, это бензоиновые эфиры, бензилкетали, α-аминоалкилфеноны, гидроксиалкилфеноны и группа фосфиноксидов. Распад бензоина и его производных приводит к образованию вольных радикалов, реагирующих с двойными –С=С– связями.

Активные разбавители — мономеры, эфиры акриловой кислоты, почаще всего — метакрилаты. Юзается для поддержания подходящей смеси гель-лаков, обеспечивает нужную для нанесения на рабочую поверхность вязкость. Крепко сцепляются с поверхностью ногтя, что обеспечивает неплохую стойкость декоративного покрытия.

В процессе отверждения встраивается в полимерную структуру. Почаще всего с данной целью юзают акрилаты: трипропиленгликольдиакрилат (ТПГДА), гександиолдиакрилат (ГДДА), дипропиленгликольдиакрилат (ДПГДА) либо триметилолпропантриакрилат (ТМПТА).

Пигмент — органическое либо неорганическое вещество, которое используют для окрашивания гель-лака. В отличие от красителей, пигменты не растворяются в гель-лаке и не препятствуют поглощению УФ-излучения. Но, отдельные пигменты могут замедлять фотополимеризацию покрытия.

Добавки и наполнители — юзаются для придания покрытию доп параметров и черт, таковых как вязкость, пластичность либо сияние.

Могут значительно различаться в гель-лаках разных производителей.



Покрытие ногтей гибридом геля и лака Shellac

Shellac — это гибридное покрытие, вобравшее в себя все самые фаворитные характеристики проф лаков (яркий сияние и достояние цвета, простота наложения) и современных гелей для наращивания и укрепления ногтей (отсутствие аромата, не скалывается, не стирается, не утрачивает параметров цвета).

Разработанный компанией CND в согласовании с пожеланиями мастеров и клиентов со всего мира, Шеллак стал симбиозом крайних открытий в моделировании ногтей. Shellac – 1-ый в ногтевой промышленности лак-гибрид, качество которого доказано научно и в итоге тестирования. Патентованная формула полимеров, мономеров и растворителей обеспечивает такие характеристики лака-гибрида, как простота нанесения и быстрота удаления, а также крепкость и стойкость, схожая гелю.

Шеллак не вызывает аллергию и не считая того, он является красивым укрепляющим средством, делая натуральные ногти наиболее крепкими и бодрствующими.

NEW!Покрытие Shellac Cnd ombré. Маникюр омбре — это покрытие с плавными цветовыми переходами, к примеру, от светлого оттенка к темному либо из 1-го контрастного цвета в иной с эффектом градиента.

Разглядим подробнее концепцию гибридных покрытий Шеллак:

Простое наложение
Shellac наносится не как гель из емкости, а, как обыденный лак из флакона кистью. Продукт не просит подготовки натурального ногтя к нанесению (запила), потому возможность травмирования ногтей исключена.

В отличие от лака, Шеллак сушится, полимеризуясь, как гель в ультрафиолетовой лампе. За счет этого, сушка проходит в считанные минутки (что исключает такую делему, как смазанное покрытие) и сохраняется навечно. Ногти с покрытием Shellac чрезвычайно легкие, подобно ногтям с лаком, и не утяжеляются, как при моделировании. И смотрятся они чрезвычайно красиво и натурально.

Идеальная стойкость
Шеллак не скалывается, не отслаивается от ногтя, не теряет сияние, и на его поверхности не возникают царапинки. Покрытие держится на ногтях на протяжении 2-х недель, что делает его безупречным, как для маникюра, так и для педикюра в особенности в период отпусков и командировок.

Как и гель, Shellac чрезвычайно прочен и владеет высочайшей сцепляемостью с натуральным ногтем. Он реальная палочка-выручалочка для тех, у кого лак не держится больше 2-3-х дней. Им могут пользоваться и те, кто желает укрепить свои натуральные ногти, поэтому что он придает мягеньким и узким ногтям крепкость, а твердым и хрупким — недостающую упругость. Попрощайтесь со слабенькими ломкими ногтями, забудьте о трещинах — узким эластичным, но надёжным слоем Шеллак защищает и укрепляет ногтевую пластинку.

Мгновенное снятие
В отличие от геля, новое покрытие Shellac удаляется, как лак, в течение 10 минут с помощью специальной воды для снятия искусственных покрытий без доп спиливания.

Продукт не повреждает натуральные ногти и не просит перерыва в ношении.

Покрытие Shellac имеет «3 free» формулу: не содержит толуола, дибутилфталата (DBP), формальдегида и даже его смол. Продукт полностью гипоаллергенен, так как в нем отсутствуют ингредиенты, которые почаще всего стают предпосылкой появления аллергических реакций.

12 цветов Шеллак от прозрачно перламутровых и телесных до насыщенно-красного и даже тона «темный шоколад», разрешают каждому клиенту выбрать цвет по душе и подстать модным предпочтениям.

Новое гибридное покрытие Shellac – это великолепный маникюр, который сохраняет целостность, цвет, сияние и безупречный вид в течение 14 дней!
Наносится как лак, носится как гель, удаляется в считанные минуты!

Цены на покрытие ногтей Shellac на руках и ногах в нашем салоне красы в Санкт-Петербурге смотрите в Прайс-Листе в разделе 'Покрытие ногтей гибридом геля и лака Shellac'.

[ маникюр ] [ педикюр ]

Гель-лак — покрытие для ногтей, совмещающее характеристики маникюрных лаков и гелей.

Как стирать ши лак


Виды гель-лаковПравить

В зависимости от метода нанесения различают:

  • Трёхфазные гель-лаки — наносятся как минимум в три слоя: база (базовый слой), цветной гель-лак (в 1–3 слоя до полного перекрытия ногтевой пластины), топ (финишный слой). Основная функция цветного трёхфазного гель-лака — декоративное оформление ногтевой пластинки, стойкость покрытия при этом обеспечивается в основном за счёт базы и топа.
    1. Двухфазные гель-лаки — совмещают характеристики цветного гель-лака с основой либо топом. Соответственно наносятся не в три, а в два слоя.
    2. База — традиционно, прозрачная,но также есть камуфлирующие нюдовые и бежевые цвета под френч, главные функции которой заключаются в заполнении неровностей ногтевой пластинки для её укрепления и выравнивания, подготовке ногтя к нанесению цветного гель-лака и усилении сцепления меж декоративным покрытием и поверхностью ногтя.

      Некие производители дают всепригодное покрытие 2-в-1, совмещающее характеристики базы и топа.

    3. Топ — прозрачный матовый либо глянцевый состав, предназначенный для остаточного закрепления маникюра и сотворения определённых зрительных эффектов. Может содержать маленькие блестки либо конфетти. Наносится с маленьким нахлестом на торцевую часть вольного края ногтя, «запечатывая» покрытие и защищая его от стирания и сколов. Финишное покрытие выпускается с липким и без липкого слоя.

      В первом случае опосля закрепления под УФ-лампой дисперсионный слой убирают с помощью обезжиривателя и безворсовой салфетки.

    4. Однофазные гель-лаки — комбинированные составы, совмещающие характеристики цветного трёхфазного гель-лака, базы и топа. В зависимости от плотности и насыщенности пигментом наносятся в один — два слоя. Чтоб прирастить стойкость покрытия, можно наносить его по принципу топа — с нахлестом на торец вольного края ногтевой пластины.


    СОВЕТУЕМ ПОСМОТРЕТЬ: